В Волгограде спрос на водонагреватели вырос на 14%

В Волгограде спрос на водонагреватели вырос на 14%
В Волгограде спрос на водонагреватели вырос на 14%
7 июня, 08:58ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Во всех городах России стартовал сезон отключения горячей воды, который продлится до августа включительно. Кто-то в это непростое время «по-старинке» пользуется чайниками, кто-то же идёт на более долгосрочное решение проблемы и покупает необходимое оборудование. Спрос на бойлеры вырос и среди волгоградцев.

Отключения горячего водоснабжения в Волгограде начались с конца мая и совпали с пришедшим в регион в начале лета похолоданием. Большинство жителей областной столицы преодолевают эту временную трудность привычными методами.

— Почти каждый вечер грел несколько чайников, у меня есть огромнейшее ведро, которое я наполнял горячей водой и плескался в ванной, прям как у бабушки в тазике в деревне. И один раз за эти пару недель съездил к друзьям, вымылся, как «белый человек», — рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» Александр Сергеев, житель Советского района Волгограда, где отключение горячей воды наступило 25 мая.

Некоторые же горожане именно в этот «горячий» сезон решаются и на более масштабное решение проблемы и закупаются водонагревателями. По данным аналитического сервиса, в мае 2021 года спрос на бойлеры в Волгограде увеличился на 14%. Заинтересованность при этом вызывает как новое оборудование, так и образцы со вторичного рынка.

Исходя из востребованности бойлеров отключение горячей воды, помимо Волгограда, не любят в Москве, Новосибирске и Казани, Санкт-Петербурге и даже жарком Краснодаре.

Вместе со спросом, соответственно, выросли в цене и сами водонагреватели. Так, средняя стоимость бойлеров по России в мае вросла на 10%. Волгоградцы могли приобрести оборудование для прогрева воды в среднем за 10 тысяч рублей. Ниже этот показатель в Москве (9500 рублей), Барнауле (1000 рублей).

— Рост спроса — это следствие не только отключений горячей воды, но и возросшего интереса покупателей к загородной недвижимости, который сохранялся в течение всего года, несмотря на сезонную составляющую. У многих владельцев домов и дач в 2020 году появилась потребность в установке приборов для горячего водоснабжения, — отметила руководитель макрокатегории российского аналитического сервиса Ольга Попова.

Отмечается, что в прошлом году спрос на покупку недвижимости именно за городом увеличился на 49%.

Тем временем в Волгограде продолжаются плановые отключения горячей воды. Они длятся в целом 14 дней, за которые специалисты успевают проверить оборудование и подготовить его к новому отопительному сезону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter