С детской площадки в Волгограде после жалоб убрали опасные штыри

С детской площадки в Волгограде после жалоб убрали опасные штыри
С детской площадки в Волгограде после жалоб убрали опасные штыри
7 июня, 10:40ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Волгоградский Центр управления регионом продолжает мониторинг сообщений от жителей области в социальных сетях. Только в мае текущего года ЦУРом было обработано более 800 жалоб и предложений — все они были направлены в профильные ведомства для оперативного разрешения.

На прошлой неделе в группах Кировского района в социальных сетях волгоградцы стали массово жаловаться на торчащие на детской площадке металлические штыри. Обеспокоенные безопасностью своих детей родители подали жалобу в районную администрацию, а также в Центр управления регионом. На обработку заявления и демонтаж опасных предметов потребовалось всего 8 часов.

Среди решенных теперь и недавняя проблема с глубокими ямами на улице Красной в рабочем посёлке Елань Волгоградской области. Благодаря взаимодействию ЦУРа и администрации района асфальтовое покрытие в населенном пунтке начали приводить в порядок прямо в день обращения жителей, а днем спустя обновлять начали дороги еще на двух дорожных объектах.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в Центре управления регионом, в мае текущего года специалисты обработали 883 обращения от жителей Волгоградской области.

По-прежнему максимальное внимание жителей региона приковано к дорожным проблемам, вопросам ЖКХ, сферы здравоохранения, а также благоустройству. Чуть меньше в прошлом месяце интересовались расписание общественного транспорта, организацией работы детских лагерей и бездомными животными.

Отметим, ЦУР в Волгоградской области функционирует с конца 2020 года, за это время специалистам удалось обработать почти 10 тысяч обращений. По 98% официальные ответы уже даны или готовятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter