Руслан Бортник: Украина рискует вернуться в Средневековье

Руслан Бортник: Украина рискует вернуться в Средневековье
Руслан Бортник: Украина рискует вернуться в Средневековье
7 июня, 20:26ОбществоФото: wikipedia.org
По заявлению политолога Руслана Бортника 6 июня в эфире украинского канала “Первый казацкий”, Украина - не аграрная сверхдержава, как ее называют власти. По его словам, при наступлении еще одного кризиса Украина вернется в Средневековье. Бортник подчеркнул полную зависимость страны от импорта технологий.

Издание iz.ru цитирует Бортника, который отмечает: в каждой украинской продуктовой единице - 20-70% зарубежных элементов. Будь то кг зерна литр масла, тонна гороха или мяса - везде 20-70% зарубежной химии, посевного материала, медикаментов, средств роста и технологий.

По словам Бортника, аграрии Украины пользуются только иностранной техникой, кроме того, они полностью зависимы от зарубежной энергетики, и об этом даже не стоит говорить. Он уточнил: в каждой сельскохозяйственной продукции Украины на 90% зарубежные технологии и на 90% зарубежные производственные средства, а потому Украине нечем гордиться. Если наступит кризис, и страна потеряет доступ к этим технологиям, она вернется в Средневековье.

Эксперт отметил: работая на развитие западных государств, сама Украина обнищала. Он напомнил, что в период СССР всячески поднимали и поддерживали машиностроительную отрасль, поскольку это очень важно для аграрной независимости и продовольственной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter