Понтонные подразделения войск ЮВО сплавляются до Волгограда

Понтонные подразделения войск ЮВО сплавляются до Волгограда
Понтонные подразделения войск ЮВО сплавляются до Волгограда
7 июня, 09:06ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба ЮВО
В сплаве, посвященном 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, задействованы 150 военнослужащих, более сотни единиц спецтехники. В ее числе — речные и береговые звенья, буксирно-моторные катера. В Волгоград понтонные подразделения прибудут к 22 июня.

Понтонные подразделения инженерных соединений Южного военного округа стали участниками акции, посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ее рамках военные инженеры сплавляются по внутренним водным путям из Каменского района Ростовской области до Волгограда. Старт сплаву был дан 1 июня.

В переходе инженерных подразделений трех военных округов участвуют более 150 военнослужащих, задействовано и более сотни единиц военной и специальной техники. Это речные и береговые звенья и новейшие буксирно-моторные катера. В составе и два парома — демонстрационный и жилой.

В маршруте сплава понтонных подразделений — реки Северский Донец, Дон, Цимлянское водохранилище, Волгодонской канал, Волга. До 22 июня речной экспедиции необходимо будет преодолеть в общей сложности более 600 км речного маршрута.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО, на протяжении всего сплава будут осуществляться остановки в населенных пунктах как Ростовской, так и Волгоградской областей. Военнослужащие будут проводить патриотические акции и экскурсии на паромах, представят выставки образцов современного оружия и техники.

В Волгоград понтонные подразделения прибудут к 22 июня. Парадным строем военные инженеры пройдут вдоль Мамаева Кургана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter