Команда Татьяны Минеевой помогла молодым бизнесменам на ПМЭФ

Команда Татьяны Минеевой помогла молодым бизнесменам на ПМЭФ
Команда Татьяны Минеевой помогла молодым бизнесменам на ПМЭФ
7 июня, 14:08Общество
На Петербургском международном экономическом форуме - 2021 команда Татьяны Минеевой, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, организовала площадку. На ней начинающим предпринимателям представилась возможность получить практические рекомендации, касающиеся последующего развития их бизнеса.

"Сегодня был очень насыщенный день. Я горжусь, что могу делиться опытом с молодыми предпринимателям, ведь именно подрастающее поколение обладает большим потенциалом и является нашим будущим", – поделилась руководитель Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам молодежного предпринимательства Анна Кровякова.

Как сообщает gorod55.ru, сейчас у молодых предпринимателей все чаще появляются сложности при создании проектов. Трудности связаны с привлечением инвестиций, недостаточно грамотным использованием на практике технологий управления и маркетинга. Многие, пытаясь найти варианты решения таких задач, пользуются помощью разных образовательных курсов и изданий. Но, как правило, получить новые знания недостаточно. Чтобы грамотно их применить на практике, нужны свежий взгляд со стороны и рекомендация экспертов с большим опытом.

Одним из проектов просвещения, нацеленных на помощь молодым предпринимателям, стала Молодежная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве (MOS.МШУ). Кураторы проекта - уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева и департамент образования и науки правительства Москвы.

MOS.МШУ - это программа, которая дает возможность раскрыть талант предпринимателя, получить навыки бизнес-мышления; она помогает научиться самостоятельно принимать решения, проводить анализ рисков, ставить перед собой большие цели и достигать их.

В течение восьми дней работы проекта его участниками стали 110 школьников и студентов колледжей из 10 учебных заведений Москвы.

За период проекта ученики овладели практическими инструментами, позволяющими запускать, развивать и защищать свой бизнес, попробовали себя в качестве управленцев, настоящих бизнесменов. В общей сложности разработали 42 проекта, и лишь 29 участников допустили к презентации собственных бизнес-идей перед Менторским советом. По результатам 13 идеям присвоили статус “Резидент Бизнес-Акселератора MOS.МШУ” с сопровождением наставников на год. Фактически каждому третьему участнику удалось и придумать, и “упаковать” свой проект благодаря команде менторов.

“Наша деятельность нацелена не только на то, чтобы защищать нарушенные права предпринимателей и консолидировать бизнес-сообщество Москвы, но и на то, чтобы объединять уникальных людей с управленческим опытом, компетентных в своей сфере”, - отметила Татьяна Минеева. Бизнес-омбудсмен также заявила о создании со своей стороны безопасных условий и дополнительных возможностей для реализации предпринимательских талантов молодежи.

Пока работала MOS.МШУ, было проведено сразу несколько разноформатных мероприятий. Для участников организовали бизнес-встречи с менторами, которые рассказали об историях успеха предпринимателей. Участников проекта тестировали, погружали в бизнес-деятельность, знакомили с новыми профессиями, им рассказывали о трендах и рынках будущего.

Помимо этого, учащиеся решали кейсы, погружались в интерактивные лекции, онлайн-марафоны, бизнес-симуляции, работали в формате сессий дизайн-мышления. Совместно с наставниками прошли от генерации бизнес-идеи до упакованного бизнес-плана и готовности к тестированию первых гипотез.

Следует сказать, что сейчас количество стартапов и предприятий, которые организовали бизнесмены младше 25 лет, составляет в российской столице более 13 тысяч. Эксперты считают молодежное предпринимательство пока недостаточно насыщенным сегментом в московской экономике. Однако у него есть достаточно большой потенциал для активного роста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter