"Башспирт" вручил Жириновскому в Госдуме башкирский кумыс

"Башспирт" вручил Жириновскому в Госдуме башкирский кумыс
"Башспирт" вручил Жириновскому в Госдуме башкирский кумыс
7 июня, 17:51ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В понедельник утром представитель «Башспирта» прибыл в Госдуму, чтобы лично вручить Владимиру Жириновскому башкирский кумыс. Сотрудник компании был одет в костюм башкирского конника – северного амура.

В пресс-службе «Башспирта» отметили, что решили передать Владимиру Вольфовичу настоящий кумыс в красивых башкирских традициях, для чего и одели своего представителя северным амуром, пишет mkset.ru.

На днях на площадке форума ПМЭФ-2021 депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский посетил стенд компании «Башспирт». Он выразил сожаление, что ему не налили настоящий кумыс.

Представители компании моментально отреагировали на замечание политика и выполнили пожелание Жириновского, организовав доставку кумыса прямо к месту работы. Отмечается, что костюм северного амура подчеркивает отношение напитка и самой компании к народу Башкирии.

В период Отечественной войны 1812 года башкирских воинов на конях, вооруженных луками и стрелами, французы окрестили северными амурами. Такое же название имеет и один из крепких напитков, производимых компанией «Башспирт».

Во время ПМЭФ-2021 Жириновский в шутливой форме отчитал представителей компании за то, что они выставили свою продукцию в самый разгар мероприятия. Затем эксцентричный политик забрал почти все выставленные экспонаты и попросил привезти ему кумыс. В свою очередь представители «Башспирта» сообщили политику, что в числе их продукции есть водка, которую производят на кумысе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter