В Волгограде военные железнодорожники поклонились главной иконе ВС РФ

В Волгограде военные железнодорожники поклонились главной иконе ВС РФ

7 июня 2019, 16:01ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба Южного военного округа
В храме Всех Святых на Мамаевом кургане прошел очередной молебен перед Главной иконой Главного храма Вооруженных Сил РФ «Спас Нерукотворный».

Участие в богослужении приняли военнослужащие и командование соединения железнодорожных войск Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгограде. Военные пришли поклониться лику Христа вместе членами своих семей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», главная икона российской армии «Спас Нерукотворный» прибыла в Волгоград 4 июня. На торжественном богослужении в первый день присутствовали более 700 человек. В основном военнослужащие мотострелковой бригады.

- Святой образ будет находиться в храме до 14 июня. Молебное пение перед иконой будет совершаться ежедневно. Далее икону передадут в Храм Казанской иконы Божьей Матери, расположенный в Буденновске, где она будет находиться с 15 по 21 июня, – рассказал изданию начальник пресс-служба ЮВО Вадим Астафьев.

В Волгограде безопасность иконы круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты почетного караула и военной полиции Волгоградского гарнизона ЮВО.

Главная икона Главного храма Вооруженных Сил РФ «Спас Нерукотворный» отправилась в путешествие по стране из города-героя Севастополя, а закончит его в Москве в 75-ю годовщину Великой Победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter