Волгоградские активисты ОНФ провели субботник на «Лысой горе»

Волгоградские активисты ОНФ провели субботник на «Лысой горе»

Волгоградские активисты ОНФ провели субботник на «Лысой горе»

7 июня 2017, 15:18
Общество
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба отделения ОНФ в Волгоградской области
Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области очистили от мусора мемориальный комплекс «Лысая гора» в Советском районе Волгограда. Общественники вывезли с территории мемориала около тысячи кубометров отходов.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, на этот раз в уборке «Лысой горы» активистам помогали волонтёры из центра «Прорыв», студенты, представители «Российского центра защиты леса» и сотрудники коммерческих организаций. Один из коммунальных операторов предоставил участникам акции технику для вывоза мусора и за свой счёт организовал его утилизацию.

Координатор проекта «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок отметил, что «Лысая гора» представляет собой уникальную экологическую зону, которую очень важно поддерживать в порядке. Весной активисты ОНФ уже устраивали здесь субботник и убрали 300 кубометров мусора; общественников порадовало, что с того момента территория осталась чистой.

На «Лысой горе» расположены массивные дубовые и еловые посадки, родники с чистой водой, здесь водятся лисы, кабаны и другие представители фауны. Наблюдать здесь горы коммунальных отходов особенно неприятно. Мы взываем к совести и простых горожан, и нелегальных организаций-перевозчиков мусора и призываем их пользоваться возможностью легальной утилизации мусора, размещать отходы надлежащим образом, то есть через лицензированные организации, — подчеркнул Константин Глушенок.

В ближайшее время активисты ОНФ намерены организовать ещё несколько экологических акций на «Лысой горе» и в её окрестностях. Ближайшая из них пройдёт уже в этом месяце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter