Главными претендентами на получение премий города-героя Волгограда стали два коллектива

Главными претендентами на получение премий города-героя Волгограда стали два коллектива

7 июня 2011, 09:28
Общество
Комиссией по рассмотрению материалов на соискание премии города-героя Волгограда определены два претендента на присвоение звания лауреата премии города-героя Волгограда в области образования и в области литературы и искусства за 2011 год. Как сообщили в Администрации Волгограда,...

Комиссией по рассмотрению материалов на соискание премии города-героя Волгограда определены два претендента на присвоение звания лауреата премии города-героя Волгограда в области образования и в области литературы и искусства за 2011 год.

Как сообщили в Администрации Волгограда, всего в комиссию поступило 13 работ на соискание премии города-героя Волгограда в области образования и 8 работ - в области литературы и искусства. Эти работы на предварительном этапе были рассмотрены в соответствующих секциях. На днях состоялось итоговое заседание комиссии, на котором было принято решение ходатайствовать перед Волгоградской городской Думой о присуждении премии города-героя Волгограда за 2011 год в области искусства коллективу фольклорного ансамбля «Оберег» за яркую концертно-исполнительскую деятельность.

В области образования, по мнению членов комиссии, лучшей работой стал «Словарь донских говоров Волгоградской области» авторского коллектива в составе Кудряшовой Риммы Ивановны, Брысиной Евгении Валентиновны и Супруна Василия Ивановича.

Ходатайства комиссии о присуждении премий города-героя будут рассмотрены на одной из ближайших сессий Волгоградской городской Думы. Награждение лауреатов и вручение премий состоится по традиции в День города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter