Директор сельскохозяйственной фирмы подозревается в уклонении от уплаты налогов

Директор сельскохозяйственной фирмы подозревается в уклонении от уплаты налогов

7 июня 2011, 23:40
Общество
Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, занимающейся оптовой реализацией сельскохозяйственной продукции и корма для животных, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»...

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, занимающейся оптовой реализацией сельскохозяйственной продукции и корма для животных, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, в период с января по март 2010 года подозреваемый изготовил два фиктивных договора на поставку сельскохозяйственной продукции. Согласно указанным договорам, в общую стоимость приобретаемого злоумышленником товара была включена сумма налога на добавленную стоимость, что впоследствии позволило ему при перепродаже продукции оплатить лишь оставшуюся часть от налоговых выплат. В действительности указанная продукция приобреталась предпринимателем у физических лиц и организаций, которые в соответствии с налоговым законодательством плательщиками налога на добавленную стоимость не являются, а значит подозреваемый обязан был заплатить не часть налога, а полную его сумму. В результате преступной деятельности государству причинен ущерб на сумму свыше двух с половиной миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter