Дело по факту хищения денег при ремонте на Волжской ГЭС направлено в суд

Дело по факту хищения денег при ремонте на Волжской ГЭС направлено в суд

7 июня 2011, 09:09
Общество
Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Предприятие специальных подводных работ Гедеон» Анатолия Галишникова. Он обвиняется в совершении преступления,...

Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Предприятие специальных подводных работ Гедеон» Анатолия Галишникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, следствием установлено, что Галишников в 2007 году заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Гидроремонт» договор на производство подводно-технических ремонтных работ на сооружениях водосливной плотины Волжской гидроэлектростанции и левом берегу Волги. После завершения ремонта он предоставил к оплате документы, в которых завысил объемы фактически выполненных работ. В результате противоправных действии обвиняемого подрядчику был причинен ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Вину в инкриминируемом деянии Галишников признал в полном объеме, ущерб возмещен.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом Управления федеральной службы безопасности России по Волгоградской области.

Собранные органом предварительного расследования доказательства признаны прокуратурой региона достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter