На 70-м году жизни скончался легендарный игрок «Ротора» Александр Гузенко

На 70-м году жизни скончался легендарный игрок «Ротора» Александр Гузенко
На 70-м году жизни скончался легендарный игрок «Ротора» Александр Гузенко
7 мая, 01:18ОбществоФото: sport-rewu.ru
6 мая пришло печально известие — не стало легендарной «семерки» волгоградского «Ротора» Александра Васильевича Гузенко. Это был один из самых ярких нападающих в истории клуба. Его незаурядная техника и красивейшие удары со штрафных надолго останутся в памяти волгоградских болельщиков 70-80-х годов.

Александр Гузенко родился 27 февраля 1952 года в Сталинграде.

Начинал постигать футбольные азы в спортклубе «Родина», а затем в группе подготовки команды «Трактор». Окончил Волгоградский институт физической культуры. Выступал за волгоградские команды «Трактор», «Сталь», «Баррикады» и «Ротор».

В составе «Ротора» Александр Гузенко провел тринадцать сезонов. В 1981 году он стал лучшим бомбардиром команды, забив 27 мячей в чемпионате.

В чемпионатах СССР за футбольные команды мастеров Волгограда Гузенко провел 418 матчей и забил 155 мячей. В том числе в первой лиге: 124 игры — 28 голов. В Кубке СССР — 15 матчей и 4 гола; в чемпионатах РСФСР — 6 матчей и 1 гол, в Кубке РСФСР — 7 матчей и 1 гол.

Александр Васильевич являлся обладателем звания мастера спорта СССР по футболу. Был чемпионом РСФСР 1980 года, трижды становился победителем в чемпионатах второй союзной лиги — 1974, 1980, 1981 годов.

Он навсегда останется в памяти волгоградских болельщиков.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter