Коронавирус погубил двух сорокалетних волгоградцев

Коронавирус погубил двух сорокалетних волгоградцев
Коронавирус погубил двух сорокалетних волгоградцев
7 мая, 17:58ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
В Волгоградской области жертвами коронавируса стали 1 152 человека. За последние сутки зафиксировано еще восемь смертей среди пациентов ковидных госпиталей, по данным регионального оперативного штаба.

Инфекция стала прямой причиной смерти трех женщин и пятерых мужчин. Причем двое погибших – люди трудоспособного возраста.

Речь идет о 45-летней жительнице Волгограда и 49-летнем волжанине. Оба пытались лечиться самостоятельно, не обращаясь к врачам. Но это лишь привело к ухудшению состояния.

Волгоградка сама попросила приехать «скорую помощь», волжанину неотложку вызвали родственники. Женщина скончалась ГБУЗ «ВОКНД», куда ее госпитализировали. Мужчина – в областной инфекционной больнице №2.

Двое жителей Волгограда – 82-летняя женщина и 73-летний мужчина – погибли в ГУЗ «КБСМП № 15», их 72-летняя землячка – в ГУЗ «КБ № 4». При этом престарелая волгоградка перед этим несколько дней лечилась самостоятельно, остальные обратились в поликлинику через два-три дня после начала болезни.

В горбольнице №2 Волжского скончался 65-летний мужчина из Палласовского района. А в горбольнице № 1 (ГБУЗ «ГКБ № 1») – 86 летний житель Клетского района. Оба обратились за медицинской помощью по месту жительства обратился спустя 4 дня.

Не повезло и 60-летнему мужчине, который проживал в Новоаннинском районе. Его госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ с подозрением на хирургическую патологию. Когда у него выявили коронавирус, то сразу перевели в инфекционное отделение, откуда мужчина уже не вышел.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области зарегистрировано 57 586 случаев заболевания коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter