Власти Крыма попросили россиян не планировать отдых на полуострове

Власти Крыма попросили россиян не планировать отдых на полуострове

7 мая , 14:46ОбществоPhoto: Станислав Лопатин / novostivolgograda.ru
Этим летом вряд ли откроется курортный сезон в Крыму из-за карантинных ограничений в связи с распространением коронавируса.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, россиянам не стоит рассчитывать на отдых на полуострове, пока не будет найдена вакцина от коронавируса, пишут «Новые Известия».

Он заявил, что в Крыму в этом году будут отдыхать только местные жители, для которых установлен режим самоизоляции в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На полуострове пока останутся закрытыми отели, санатории, кафе и рестораны. Власти Крыма призывали воздержаться от поездок и тех россяин, кто предпочитает «дикий» отдых.

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса глава республики отметил, что готовится «программа внутреннего туризма» для организации отдыха на полуострове местных жителей, сообщает «Коммерсантъ».

Сами крымчане еще в апреле начали протестовать против режима самоизоляции, понимая, что курортный сезон в этом году может быть сорван. А ведь многие живут за счет туризма. Но Сергей Аксенов пресек недовольство, пригрозив ввести на полуострове комендантский час.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предупредила россиян, чтобы они в ближайший год не планировали отдых за рубежом, так как вряд ли будут в скором времени открыты границы.

Остается еще Краснодарский край с курортами на Черном море. Но и здесь ситуация пока неясная. До 1 июня, согласно постановлению губернатора края, действует запрет на посещение пляжей и заселение туристов в отели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter