ЕР продолжает свою гуманитарную миссию в Донбассе

ЕР продолжает свою гуманитарную миссию в Донбассе
ЕР продолжает свою гуманитарную миссию в Донбассе
7 апреля, 10:56ОбществоФото: er.ru
По инициативе «Единой России» начал работу штаб, который займется устройством детей-сирот ЛДНР в семьи россиян. О такой возможности сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак во время поездки в Донбасс.

Штаб возглавит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, пишет rostovgazeta.ru.

«В работу по теме опекунства, усыновления, помощи детям мы включаем и сенаторов, и депутатов Госдумы. Сотни семей готовы к этому усыновлению. В данном случае «Единая Россия» выступает плечом поддержки в решении этого вопроса», — сказал Андрей Турчак.

Турчак также рассказал, что за полтора месяца, прошедших с первого дня после начала специальной военной операции на Украине, «Единой России» удалось наладить регулярные поставки гуманитарной помощи Донбассу. Теперь колонны МЧС почти ежедневно направляют ее на освобождённые территории. Всего за это время региональные отделения «Единой России» со всей страны собрали более 3500 тонн продуктов питания, воды, предметов первой необходимости, бытовой химии, одежды, обуви и стройматериалов, а также лекарственных препаратов.

«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию. Как только заявки подготавливаются, мы через гуманитарные центры, которые развёрнуты не только в Донецке, но и на территории республики — в Володарском, в Мариуполе — их отрабатываем», — отметил Андрей Турчак.

Чтобы скорее справиться с последствиями длительного отсутствия поставок гуманитарных грузов, «Единая Россия» открыла центр помощи в Мариуполе. Ежедневно сюда приходят за помощью около шести тысяч человек. Здесь организован пункт медицинской помощи, работает полевая кухня, можно зарядить телефон и получить сим-карту.

Волонтеры центра раздают гуманитарную помощь. За 13 дней жителям передано больше 52 тысяч продуктовых наборов, 142 тысяч буханок хлеба и почти 300 тысяч литров воды. Помощь получают и жители левобережных районов Мариуполя, куда совсем недавно продукты и воду доставить было невозможно.

Активно помогают беженцам и эвакуированным донбасцам активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». Они развернули два полевых лагеря — в освобожденных поселке Володарское и селе Безыменное. В этих населенных пунктах уже работают 50 волонтеров и ожидается прибытие еще 50. Это медики, психологи, специалисты с большим опытом работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Для розыска пропавших родственников работает сайт poisk-mariupol.ru. За несколько дней на него поступило почти четыре тысячи заявок.

Больше месяца в больницах Донбасса под руководством председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Хубезова работают медики. Коллективам медучреждений народных республик помогают больше 50 медицинских специалистов из России, сообщается на сайте партии ER.RU.

«Сейчас самое главное — помощь людям», — заключил Андрей Турчак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter