Волгоградского ковид-диссидента Терентьева признали экстремистом

Волгоградского ковид-диссидента Терентьева признали экстремистом
7 апреля , 12:14ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба Волгоградского областного суда
Волгоградский областной суд отказался удовлетворить жалобу местного борца с масочным режимом и ковид-отрицателя Станислава Терентьева, которого признали виновным в распространении экстремистских материалов. Активист, который придерживается националистических воззрений, ответит за антисемитские реплики.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, ещё в конце прошлого года Ворошиловский районный суд оштрафовал Терентьева на 1 тысячу рублей за то, что он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеоролик собственного авторства. Сам ролик в реестр экстремистских материалов не внесён, однако в нём цитировались высказывания одиозного израильского каббалиста Михаэля Лайтмана. Видео Лайтмана под названием «Евреи правят миром и обворовывают гоев», которое цитировал Терентьев, было внесено в федеральный реестр экстремистских материалов в 2019 году, и его распространение в любом виде в России запрещено.

Видео, опубликованное Терентьевым, также содержало ксенофобские и антисемитские тезисы. В нём ковид-диссидент утверждал, что существует некий заговор против русского народа и «план по установлению господства евреев». Сам Терентьев на суде заявил, что хотел «открыть глаза гражданам на устройство нового мирового порядка». Активист пытался обжаловать штраф за экстремизм, однако Волгоградский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

Станислав Терентьев числится председателем общественной организации «Союз Русского Народа — Русская община Волгоградской области» и выпускает собственную газету «Колоколъ» (некоторые её выпуски ранее были изъяты из распространения из-за призывов к экстремизму). Волгоградцам эксцентричный националист известен попытками запретить использование слова «COVID» и безуспешным оспариванием режима повышенной готовности из-за коронавируса. Терентьев утверждал, что из-за категорического отказа надевать маску ему неправомерно отказывали в обслуживании, называл масочный режим «исполнившимся пророчеством Иоанна Богослова», а обозначение «COVID» — «клеймом на животном». На заседания суда он приходил в боксёрских перчатках и пытался доказывать, что мировой заговор существует.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter