В Волгограде весь «Сосновый бор» снесут за два месяца

В Волгограде весь «Сосновый бор» снесут за два месяца
7 апреля , 11:49ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Руководству ООО «Сосновый бор» предъявлено требование о сносе объектов самовольного строительства. Накануне соответствующий исполнительный лист поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам, сообщили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области.

Судебный пристав-исполнитель вручил постановление о возбуждении исполнительного производства директору общества с ограниченной ответственностью.

С момента вступления в законную силу решения суда собственник должен добровольно снести на участке площадью 5 125 квадратных метров ресторан, хозяйственный блок, семь гостевых домов и нежилое административное здание. Полностью гостинично-ресторанный комплекс должен исчезнуть в течение двух месяцев.

«В случае неисполнения должником требований исполнительного документа в срок для добровольного исполнения, к нему будут применены меры принудительного характера, предусмотренные законодательством об исполнительном производстве», – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области.

Напомним, в конце января Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о сносе «Соснового бора». Затем собственник проиграл дело и в Арбитражном суде Поволжского округа в Казани. В марте Верховный суд отклонил передачу кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале февраля в Сети появилась петиция о сохранении в Волгограде усадьбы «Сосновый бор», которая всего за несколько часов собрала почти тысячу подписей.

В инициированном администрацией Дзержинского района процессе о сносе «Соснового бора» принимали участие МУ «Горэколес», Управление Росреестра и прокуратура, а также представители бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина (отбывает наказание за покушение на мошенничество в особо крупном размере) и основного совладельца ООО «Сосновый бор» Владимира Зубкова (находится в московском СИЗО как подозреваемый по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова).

Решение о сносе основных построек «Соснового бора» волгоградский Арбитраж принял в октябре прошлого года. Ранее чиновники добились уничтожения конноспортивного клуба «Золотая подкова», располагавшегося на территории усадьбы, и отзыва лицензии на торговлю алкоголем у гостинично-ресторанного комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter