Волгоградцы массово звонят в Роспотребнадзор ради советов по борьбе с коронавирусом

Волгоградцы массово звонят в Роспотребнадзор ради советов по борьбе с коронавирусом

7 апреля, 11:10ОбществоАнтон Засимовnovostivolgograda.ru
Профилактика коронавируса и отсутствие медицинских масок в волгоградских аптеках стали главными темами обращений горожан на горячую линию областного Управления Роспотребнадзора в марте. Страх волгоградцев перед эпидемией отодвинул на задний план даже традиционные жалобы на контрафакт и некачественные услуги ЖКХ.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора, в марте специалисты ведомства получили 423 обращения от граждан. Из них 169 (почти 40%) касались эпидемии коронавируса: напуганные волгоградцы хотели узнать, есть ли случаи заболевания в регионе, как защищаться от малоизученной болезни, какие ограничения действуют во время нерабочей недели и так далее. На все вопросы были даны ответы в рамках компетенции Роспотребнадзора.

Ещё 8,5% обращений были связаны с нехваткой медицинских масок в волгоградских аптеках. Горожане спрашивали, когда средства индивидуальной защиты появятся в продаже и насколько они эффективны для профилактики коронавируса.

Резкий рост общественного интереса к коронавирусной тематике совпал с уменьшением потребительской активности волгоградцев – поэтому обращений по поводу торговли контрафактными или некачественными товарами оказалось всего 9%, хотя обычно это самая популярная тема для жалоб в Роспотребнадзор. Глубоко на второй план отошли также темы плохих условий проживания в квартирах, снабжения питьевой водой и нарушений при оказании услуг ЖКХ.

Напомним, ранее региональное Управление Роспотребнадзора дало волгоградцам рекомендации по правильному использованию медицинских масок во время эпидемии, а его руководитель Ольга Зубарева своим постановлением велела дезинфицировать все волгоградские подъезды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter