Волгоградских школьников не пускают в «Сетевой город»

Волгоградских школьников не пускают в «Сетевой город»

7 апреля , 17:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
После заверений волгоградских чиновников об увеличении мощности серверов, образовательный ресурс всё равно виснет и вылетает.

На встрече с журналистами заместитель председателя областного комитета информационных технологий Алексей Кидалов рассказал о предпринятых мерах по реанимации «упавшей» информационной системы. Со слов чиновника, к дистанционному режиму обучения ГИС «Образование» готовили заранее.

Алексей Кидалов, заместитель председателя комитета информационных технологий Волгоградской области
Photo:novostivolgograda.ru

Но вчера, на самом старте «удалёнки», при пиковой нагрузке в 39 820 пользователей доступ у ресурсу оказался сильно ограничен. Родительские чаты не скупились на оценку работы «Сетевого города». В итоге выкручиваться пришлось учителям, раздавая задания школьникам через родителей в чатах различных мессенджеров.

У зампредседателя облкомитета информационных технологий Алексея Кидалова всё работает
У зампредседателя облкомитета информационных технологий Алексея Кидалова всё работает
Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Сегодня на своем гаджете Алексей Кидалов показал прямо на брифинге, что при одновременно совершенных более 60-ти тысячах подключений информационная система справляется, а к возможному замедлению нужно «отнестись с пониманием». Также зампред облкомитета информационных технологий рассказал, что пропускные мощности платформы сегодня ночью были увеличены на 20%, и резерв у серверов еще имеется (план «Б», как назвал его г-н Кидалов). Для этого чиновники готовы использовать ресурсы других информационных систем, которые сейчас наименее востребованы.

Photo:novostivolgograda.ru

Кроме того, чиновник попросил родителей не обваливать трафик «Сетевого города» своими входами и посещать систему только во внеурочное время. Школам посоветовал предусмотреть дистанционное обучение по сменам, чтобы более равномерно распределить посещение пользователей в течении учебного дня.

В течении вторника мы специально попросили учеников разных школ зайти на ресурс. В итоге часть из них вошла только на главную страницу, а при попытке перейти в «Дневник» или письма от учителей, пользователей выкидывало из системы, другим детям выдавались ошибки с надписью «очередь заполнена».

Photo:vk.com/zhest_vlz

Отметим, что на сегодняшний день в Волгоградской области 256 тысяч учащихся. В системе «Сетевой город» сегодня днем работали около 64 тысяч. Это менее четверти всех школьников. Но даже из 64 тысяч пользователей существенная часть аккаунтов может принадлежать педагогам и родителям, так что школьников в онлайне было еще меньше. Кому-то поставят прогулы?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter