Областные депутаты предлагают расширить список льготников

Областные депутаты предлагают расширить список льготников

Областные депутаты предлагают расширить список льготников

7 апреля 2017, 10:41
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: ntv.ru
Поправки в Социальный кодекс Волгоградской области, расширяющие меры господдержки отдельным категориям граждан, региональные законодатели рассмотрели на заседании профильного комитета облдумы.

В частности, депутаты предлагают предоставлять ежемесячные пособия студентам из малоимущих и многодетных семей, которые обучаются не только в государственных вузах и ссузах (для них эта льгота сейчас и предназначена), но и в других образовательных учреждениях. Об этом ИА «Новости Волгограда.ру» сообщили в пресс-службе областной Думы. Кроме того, адресное социальное пособие студентам будет выплачиваться не раз в полтора года, как сейчас, а раз в полгода.

Другие поправки в Социальный кодекс касаются ветеранов труда, тружеников тыла, участников Сталинградской битвы, детей Сталинграда и т.д. Сейчас им предоставляется 50% скидка на оплату услуг ЖКХ в случае, если они являются собственниками помещения, в котором проживают. Законодатели предлагают распространить эту льготу и на несобственников.

Льготу по оплате жилья и коммунальных услуг могут получить и соцработники, живущие на селе. С предложением предоставить ее заведующим отделением социального обслуживания на дому выступила областная администрация.

Все эти поправки в Социальный кодекс будут вынесены на обсуждение региональных парламентариев на ближайшем заседании облдумы.

Добавим, что Социальный кодекс Волгоградской области вступил в силу в середине 2016 года и еще до принятия подвергался критике за исключение из числа получателей льгот значительного числа жителей региона. С января 2017 года вступили в силу поправки, которые расширили число получателей выплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter