Детский омбудсмен в регионе окажет помощь родителям пострадавших кадетов

Детский омбудсмен в регионе окажет помощь родителям пострадавших кадетов

Детский омбудсмен в регионе окажет помощь родителям пострадавших кадетов

7 апреля 2017, 16:48
Общество
Станислав Лопатин
Фото: arnapress.kz
В пятницу Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева сообщила, что окажет организационную, юридическую и консультационную помощь родителям попавших в больницу кадетов.

Напомним, накануне более двух десятков воспитанников Кумылженского казачьего кадетского корпуса пожаловались на плохое самочувствие. После чего ребят стали госпитализировать с признаками пищевого отравления. Ситуацию взял под личный контроль глава региона Андрей Бочаров. По его поручению причины недомогания детей выясняет комиссия под руководством вице-губернатора.

Кроме того, как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», по факту массового отравления учащихся Михайловским межрайонным следственным отделом областного управления СКР организована доследственная проверка.

По информации пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в регионе, Нина Болдырева в телефонном разговоре с руководителем областного Управления Роспотребнадзора Александром Злепко выяснила состояние пострадавших кадетов.

Выяснилось, что на данный момент госпитализировано 37 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Из них 31 несовершеннолетний находится в Кумылженской ЦРБ. И еще 6 ребят помещены в инфекционное отделение Михайловской ЦРБ в связи с повышенной температурой и другими признаками заболевания.

Сотрудниками Роспотребнадзора проводится работа по выявлению источника заражения детей, отбираются материалы на исследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter