В Калининградской области состоялся запуск Прегольской ТЭС

В Калининградской области состоялся запуск Прегольской ТЭС
7 марта 2019, 15:59ОбществоФото: rosseti.ru
Прегольская ТЭС была возведена для повышения энергобезопасности Калининградской области. В церемонии открытия теплоэлектростанции принял участие глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский.

Во время строительства ТЭС было проложено свыше 75 километров линий электропередачи, установлено более 300 опор. Кроме этого, реконструированы три подстанции класса напряжения 330 кВ: «Центральная» и «Северная» в Калининграде, и «Советск» на востоке области. Это позволило специалистам входящего в группу «Россети» предприятия «Янтарьэнерго» обеспечить схему выдачи мощности для новой ТЭС, сообщают “Новые известия”.

Павел Ливинский отметил, что строительством теплоэлектростанции энергетикам удалось совместными усилиями создать надежные гарантии качественного электроснабжения потребителей Калининградской области. Благодаря этому самый западный регион России еще больше укрепит свои позиции в качестве образцовой энергосистемы и откроет новые возможности для развития производства и создания новых рабочих мест.

Отмечается, что во время строительства и реконструкции объектов активно применялись самые передовые решения и цифровые технологии. Это позволило сделать энергосистему устойчивой при воздействии любых внешних факторов.

Часть линий электропередачи, которые соединили Прегольскую ТЭС и подстанцию «Северная», прошла в месте активного судоходства над рекой Преголя. Для того, чтобы обеспечить прохождение таких барков, как «Седов» и «Крузенштерн», специалисты «Янтарьэнерго» установили на берегах реки самые высокие в стране ЛЭП, выполненные в форме якоря. 112-метровая конструкция является символом морских ворот в Калининградскую область и уже вошла в книгу «Рекордов России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter