Цветы для любимых: какие букеты подарят волгоградкам мужчины

Цветы для любимых: какие букеты подарят волгоградкам мужчины

7 марта 2019, 11:32ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Самый популярный подарок женщинам, без которого первый весенний праздник просто немыслим и который сам олицетворяет не только весну, но еще целую гамму чувств - это, конечно же, цветы.

Одни из самых востребованных - тюльпаны. Нынешнее разнообразие расцветок и сортов приятно удивляет, как и их стоимость. Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», на цветочной ярмарке, которая развернулась у Центрального рынка, практически все продавцы предлагают именно тюльпаны. В основном их, как и другие цветы, везут из Краснодара. Причем в нынешнем году на прилавках очень много не срезанных тюльпанов, а с луковицей, есть и уже высаженные в горшки.

- Вы посмотрите, какой бутон! - восклицает продавец. - Он с луковицей у вас чуть ли не год простоит! Ну ладно, полгода!

На вопрос нашего журналиста о том, откуда тюльпаны, веселый брюнет отвечает:

- Из Армавира, Краснодарский край. Вчера только собрали, сегодня привезли, очень свежие цветы.

Стоимость тюльпанов - от 50 до 70 рублей. Другой популярный весенний цветок - нарцисс. Желтые и белые нежные букеты продаются по цене от 300 рублей, самые большие - по тысяче. Мимоза, как принято называть у нас соцветия акации серебристой, - от 50 до 100 рублей веточка.

Для ценителей небанальных букетов продавцы предлагают яркие фрезии и даже горшечные примулы. А вот королевы цветов - роз - на рынке почти нет. Их в основном предлагают небольшие цветочные магазины и салоны. Стоимость - от 80 до 180 рублей за штуку. Букет из пяти роз можно приобрести по цене от 650 рублей, из альстромерий, которые сегодня тоже довольно популярны, - от 750 -ти рублей.

Предлагают весенние букеты накануне 8 марта и крупные сетевые магазины. Цены в них, конечно, ниже,чем на рынке - от 110 рублей за 5 тюльпанов, но и качество нежного товара здесь, как правило, хуже, да и выбора такого нет. Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывало о рекомендациях Роспотребнадзора мужчинам, как выбирать живые цветы для букета.

Кстати, согласно проведенному накануне Международного женского дня опросу ВЦИОМ, большинство мужчин считают цветы лучшим подарком на 8 марта: 68% планируют преподнести близким женщинам букет. А вот получить его хотят всего треть опрошенных женщин - 36%. Больше, чем цветы, представительницы прекрасного пола, желают путевку на отдых: ее выбрали 38%. Правда, подарят ее всего 3% мужчин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter