Светлана Радионова намерена провести кадровые перестановки в Росприроднадзоре

Светлана Радионова намерена провести кадровые перестановки в Росприроднадзоре

7 марта 2019, 18:39ОбществоPhoto: Минприроды
В конце 2018 года Светлана Радионова стала руководителем Росприроднадзора и теперь собирается решить ряд кадровых вопросов.Лишиться работы могут главы двух региональных управлений ведомства. Это Александр Федяев в ХМАО и Сергей Попов в ЯНАО, к ним обоим есть весомые претензии.

Сейчас рассмотрением этих вопросов занимается Минприроды.

Глава министерства уже отлично знаком с деятельностью этих чиновников, так как ранее ему приходилось работать на Севере. Шанс на исправление уже получал один из руководителей, но урока из этого он никакого не вынес. В свою очередь Радионова предупреждала подчиненных.

Дело в том, что оба госслужащих помогали частным экологическим компаниям. Информация об этом появилась у руководителей нефтегазовых компаний, которые заявили, что договоры на огромные суммы для выполнения работ по обороту шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК оказались у "Экосистемы" из столицы страны. Это все произошло с подачи Попова. Еще летом появились разговоры о том, что он покинет свой пост, а в сентябре мужчина получил выговор после проверки Минприроды. После этого он подал заявление на увольнение, но окончательного решения от Москвы не поступало.

Федяев находится в своей должности не так давно, но уже занимается лоббированием интересов "Эконадзора" и других учреждений.Радионова, которая начала руководить ведомством с конца 2018 года, в минимальные сроки со всем разобралась. Подчиненные в феврале получили от нее последнее предупреждение.

Znak.com удалось выяснить у представителя ведомства, что Радионова раскритиковала сотрудников и приказала в ближайшее время исправить ситуацию. По ее словам, Росприроднадзор не будет работать так, как это происходило ранее. Если итоги ревизии окажутся неудовлетворительными, то все данные будут переданы в прокуратуру, которая сможет принять меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter