Акция "1-1-1" от Альфа-Банка позволяет бизнесу взять кредит под 1%

Акция "1-1-1" от Альфа-Банка позволяет бизнесу взять кредит под 1%

7 марта 2019, 12:00ОбществоPhoto: pxhere.com
Альфа-Банк первым на рынке банковских услуг предлагает малому и микробизнесу кредит под 1% в месяц сразу после открытия счета. Программа действует только по акции  «1-1-1», позволяя ИП и юрлицам получить кредитную B2B-карту.

Как рассказал руководитель блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Денис Осин, уникальность этой программы состоит в том, что кредитная карта по привлекательной ставке доступна любому новому клиенту. Для сравнения: обычно банки выдают кредитные ресурсы только проверенным клиентам малого бизнеса - тем ИП и юрлицам, которые обслуживаются в банке минимум 3-6 месяцев и банк проверил, какие у них обороты и поступления на счет. Поэтому, например, у начинающих предпринимателей мало шансов получить кредит от банка - для них чуть не единственным вариантом остается занять в микрофинансовой организации под 40-50%, а то и выше.

Альфа-Банк предлагает кредитную карту сразу при открытии счета, причем ставка будет 12% годовых. Для сравнения: большинство банков предлагают сейчас даже проверенным надежным клиентам малого бизнеса ставки от 20% годовых. Помимо кредитной карты, клиент может на льготных условиях подключить и торговый эквайринг - по тарифу 1% от оборота. Это вдвое ниже стандартных тарифов на рынке: для малого бизнеса у большинства банков сейчас тариф на эквайринг 1,8-2%.

Клиент открывает расчетный счет в рамках пакета «Просто 1%» и может на свое усмотрение выбирать удобный для него набор дополнительных продуктов — кредитную карту под 1% в месяц (или 12% за год) или торговый эквайринг под 1% от оборота. Кредитный лимит определит скоринговая проверка, которая займет несколько минут. Минимальный лимит может получить абсолютно любой клиент, вне зависимости от результата скоринга. Даже отрицательная кредитная история не станет препятствием — банк дает предпринимателям возможность ее исправить. Начав со скромного лимита, клиент уже через пару месяцев может его увеличить - банк ежемесячно оценивает оборот по счету и у клиента нормальный бизнес, который приносит прибыль, то банк предлагает больший лимит по кредитке.

В пакет «Просто 1%» включены все основные услуги и сервисы, которые нужны для работы малого предприятия- платежи, переводы, операции с наличными, выпуск и обслуживание карт для бизнеса линейки Альфа-Cash, полный функционал интернет- и мобильного банка, бесплатная онлайн-бухгалтерия. Оплата простая и понятная, никаких скрытых комиссий - 1% от поступлений по счету, а если в каком-то месяце оборотов не было - то и плата не взимается.

Осин также отметил, что акция «1-1-1» в первую очередь ориентирована на малый и микробизнес, представители которого задействованы в розничной торговле, - это небольшие магазины, кафе, сервисные предприятия. Чтобы принимать платежи от покупателей, им необходим эквайринг с доступными тарифами. Зачастую им необходимо в быстрые сроки закрыть кассовый разрыв или закупить товар — кредитная карта в таких случаях самый удобный способ.

Для небольших стартапов кредитная B2B-карта также упрощает развитие бизнеса. Не понадобится оформлять документы по кредиту, при этом фактически новая организация может сразу создавать себе положительную кредитную историю. Потом это откроет доступ к упрощенному финансированию.

«Сейчас малому бизнесу необходимы простые и экономичные сервисы, позволяющие развиваться. Поэтому предложение «1-1-1» будет востребовано на российском рынке», - отмечает Денис Осин. Акция «1-1-1» продлится до 3 июня 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter