Школы вышли с карантина, но ковид не отступает: главные новости понедельника

Школы вышли с карантина, но ковид не отступает: главные новости понедельника
Школы вышли с карантина, но ковид не отступает: главные новости понедельника
7 февраля, 21:29ОбществоФото: novostivolgograda.ru
С 7 февраля все школы, находившиеся на карантине из-за коронавируса, приступили к занятиям. Но ковид в Волгоградской области продолжает обновлять ежедневные рекорды по заболевшим.

Из-за того что обязательную самоизоляцию для контактировавших с больным коронавирусом отменили со вчерашнего дня, все школы, в которых был объявлен карантин по COVID-19, приступили к занятиям. Всего в регионе таких школ было 29. «Теперь это заболевание встало на один уровень с ОРВИ, в том смысле, что для карантина нужно не менее 20% заболевших, вместо 1 случая (как это было ранее)», — комментирует ситуацию telegram-канал «Сталингумрак». В то же время из-за ОРВИ полностью закрылись 61 школа и два детсада.

А между тем ковид в регионе снова обновил суточный рекорд по заболевшим — диагноз подтвердился у 1 624 человек, в том числе 246 пациентов пришлось госпитализировать. Немудрено, что в такой ситуации отменяют карантины и спустя неделю выписывают даже без отрицательного результата ПЦР-тест.

Продолжается и вакцинация. По данным облздрава, на сегодняшний день от коронавируса привилось уже 1,5 млн жителей Волгоградской области, в том числе более 1 100 подростков в возрасте 12-17 лет. Ещё около 8 тысяч детей пока записаны в очередь.

А бывают случаи, когда коронавирус кто-то использует в своих корыстных целях. Так, камышинский призывник заплатит 30 тысяч рублей за то, что уклонился от службы в армии из-за коронавируса. Парень не смог вовремя сдать анализы в связи с ремонтом оборудования в клинике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter