Сторонники волгоградского времени готовятся завалить жалобами чиновников

Сторонники волгоградского времени готовятся завалить жалобами чиновников

7 февраля , 10:09ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Недовольные возвратом к московскому времени волгоградцы призывают единомышленников к активному участию в сборе подписей в поддержку референдума. А также направлять обращения в областные и федеральные органы власти и выражать несогласие с переводом стрелок часов, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Данный призыв содержится на страницах группы «Волгоградское время» в соцсетях. Для удобства указаны электронные приемные администрации региона, Общественной палаты и облдумы, а также Госдумы, комитета по охране здоровья, правительства РФ и Совета Федерации. Восьмым адресатом назван Минпромторг с пояснением, что именно это министерство отвечает за совершенствование системы исчисления времени в России.

Активисты попросили волгоградцев делиться кратким содержанием обращений в органы власти и аргументами, почему Волгоградская область должна вернуться в часовую зону МСК+1. И пользователи соцсетей не заставили себя ждать.

«Петиция за Волгоградское время за полгода набрала 48 тысяч голосов. Петиция за Московское время за два с половиной года только 20 тысяч. По-моему, очевидно, по какому часовому поясу хотят жить жители Волгограда», – пишет Игорь Селиванов.

«98% опрошенных мной – за Волгоградское время. Были и такие, кто хотел +2 часа», – уверяет Алексей Панченко.

Сторонники волгоградского времени настроены решительно и даже несколько агрессивно.

«Никакого сезонного времени! Вернуть МСК+1 как было и как должно быть! Без референдумов, без условий!», – заявляет Элина Новоселова.

Напомним, московское время регион вернул в 2020 году в ночь на 27 декабря. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», его противники начали сбор подписей за проведение нового референдума. Ответ не заставил себя ждать: сторонники московского времени создали собственную инициативную группу, чтобы помешать этому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter