Волгоградскую область охватили масштабные учения по ликвидации последствий непогоды

Волгоградскую область охватили масштабные учения по ликвидации последствий непогоды

7 февраля 2019, 09:34ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Ликвидация последствий ЧС, вызванных обильным снегопадом и сильным ветром - такова вводная тактико-специальных учений, которые проходят сегодня в регионе. В них задействовано около 300 человек и почти 100 единиц техники.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», подобная масштабная комплексная тренировка, которая охватила всю область, проводятся впервые. К учениям привлечены органы исполнительной власти, личный состав областных управлений МЧС и МВД, органы местного самоуправления, дорожники,энергетики, коммунальщики и т.д.

Photo:novostivolgograda.ru

Руководство учениями осуществляет полевой штаб, развернутый в пос. Третий Решающий Среднеахтубинского района, под руководством губернатора Андрея Бочарова. Здесь же представлена спецтехника, которой регион располагает для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций - это дорожные машины, а также машины МЧС.

Photo:novostivolgograda.ru

Главные события разворачиваются сразу на нескольких площадках - в Камышинском районе, где отрабатывается взаимодействие всех служб при спасении условно пострадавших в крупном ДТП в условиях снегопада и заносов на трассе; в Волгограде, где устраняются последствия коммунальной аварии на улице Землячки, где якобы произошел порыв трубы диаметром 300 миллиметров; в Среднеахтубинском районе, где ликвидируются массовые обрывы на линиях электропередачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter