Эпидемии нет, карантин есть: из-за гриппа волгоградских школах ограничивают занятия

Эпидемии нет, карантин есть: из-за гриппа волгоградских школах ограничивают занятия

7 февраля 2019, 15:27ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области по-прежнему не превышен, однако количество заболевших сезонными инфекциями среди школьников растёт с каждым днём.

Для того, чтобы не допустить эпидемии, руководство учебных заведений принимает решение о введении карантина или целиком по школе, или в отдельных классах.

- На сегодняшний день такие ограничительные меры приняты в 167 классах различных школ Волгограда. Полностью приостановлены занятия в 7-й гимназии Красноармейского района и всех начальных классах 17-й гимназии Ворошиловского района, - сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда. - Всего из 96,5 тысячи волгоградских школьников заболело около полутора тысяч, до эпидпорога еще далеко.

Наше издание уже информировало, что в понедельник в Волжском на карантин ушли учащиеся 46 классов 13-ти школ, а на прошлой неделе ограничительные меры были введены в 22-х учебных заведениях Волгоградской области.

В целом по России эпидпорог по гриппу превышен в четырех десятках регионов: например, в соседней с Волгоградом Астрахани все школы закрылись на карантин.

Ранее областной Роспотребнадзор объявил о работе горячей линии по гриппу - она будет работать по будням до 18 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter