«Торы» и «Тунгуски» отразили атаку условного противника под Волгоградом

«Торы» и «Тунгуски» отразили атаку условного противника под Волгоградом

7 февраля 2018, 11:05
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: мультимедиа.минобороны.рф
Подразделения ПВО мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, провели комплексную тренировку по отражению нападения условного противника.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО, в тренировке приняли участие около 100 военнослужащих и 20 единиц боевой техники: зенитные ракетные системы «Тор-М2», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10» и ПЗРК «Верба».

Управлял средствами ПВО объединенный командный пункт с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т».

- При этом модули планирования, разведки и управления огнем использовались как мультимедийный тренажер, а управление ударами средств ПВО велось по виртуальным целям, - пояснили в пресс-службе ЮВО.

Боевые расчеты произвели электронные пуски ракет по целям, которые имитировали как одиночные, так и групповые воздушные средства условного противника на различных высотах.

Кроме того, во время комплексной тренировки военнослужащие отработали навыки маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода техники из походного положения в боевое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter