Андрей Бочаров занял 53 место в рейтинге АПЭК

Андрей Бочаров занял 53 место в рейтинге АПЭК

7 января , 07:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало результаты исследования о прогнозах на 2020 год, а также составило декабрьский рейтинг глав субъектов РФ.

Первое место в этом списке на конец 2019 года занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на последнем 85 — губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров улучшил свои позиции в этом рейтинге и занял по итогам декабря 56 место.

Эксперты агентства также опубликовали прогнозы касательно федеральной политики в отношении регионов. В частности, в АПЭК считают, что будут новые антикоррупционные процессы в отношении влиятельных региональных и муниципальных чиновников; рост влияния оценок эффективности выполнения нацпроектов и организации работы медучреждений первичного звена для дальнейших кадровых перспектив губернаторов; создание дополнительных площадок для взаимодействия региональных администраций с общественными организациями и повышения роли НКО, способных осуществлять независимый мониторинг реализации наиболее значимых государственных программ.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, по данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» за 2019 год, волгоградский губернатор Андрей Бочаров занял 64-е место в национальном рейтинге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter