Новый волгоградский митрополит высказался о значении Сталинградской битвы

Новый волгоградский митрополит высказался о значении Сталинградской битвы

7 января 2019, 10:23ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В канун православного Рождества новый митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор обратился к пастве с посланием. В нём он вспомнил о значении Сталинградской битвы для мировой истории и прокомментировал собственное назначение.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», послание было опубликовано на сайте Волгоградской епархии. Митрополит назвал волгоградскую землю священной, поскольку каждая её пядь «полита мученической кровью святых воинов».

Здесь, в великой Сталинградской битве, был утверждён вектор дальнейшего развития не только нашей страны, но и общемирового порядка. Сложно представить, что было бы с историей, если бы наши воины совместно с воинством духовным не одержали здесь великую победу, – отметил митрополит Феодор.

Преемник митрополита Германа также подчеркнул, что его назначение «является большой честью и доверием». Обратившись к местным православным, он призвал их совместно трудиться и думать о душе.

Напомним, епископ Феодор (Казанов) был назначен митрополитом Волгоградским и Камышинским в конце минувшего года вместо ушедшего на покой 81-летнего владыки Германа (Тимофеева). Ранее наиболее вероятным преемником Германа считался епископ Городищенский Феоктист, который в прошлом году отметился резким заявлением о Волгограде в соцсети Facebook. Православный иерарх тогда охарактеризовал город-герой как «милое болотце, опасное для христиан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter