Рождественский забег в Волжском совершили Бэтмен и человек с дипломатом

Рождественский забег в Волжском совершили Бэтмен и человек с дипломатом

Рождественский забег в Волжском совершили Бэтмен и человек с дипломатом

7 января 2018, 15:13
Общество
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волжском состоялся традиционный «Рождественский забег». В нём приняли участие около ста горожан, пробежавших дистанцию в карнавальных костюмах.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», забег проходил в два этапа: сначала дети и взрослые вместе одолели километр, а затем самые опытные бегуны соревновались на пятикилометровой дистанции. По оценке нашего корреспондента, в первом забеге участвовали порядка шестидесяти человек, во втором – примерно от сорока до пятидесяти.

Соревнования оказались более чем колоритными. Хотя не все участники забега пришли в маскарадных костюмах, те, кто всё-таки решил соблюсти все требования и придумал себе оригинальный образ, привлекли всеобщее внимание. Некоторые ограничились масками или забавными шапками в виде животных, тогда как другие позаботились о карнавальном имидже на славу – переоделись в известных персонажей фильмов и даже нанесли грим. Например, среди участников забега оказались Бэтмен, несколько Дедов Морозов, панда, заяц и некий загадочный человек с дипломатом: то ли работник МИДа, то ли собирательный образ бизнесмена.

Среди мужчин в возрасте до сорока лет победителем забега стал 17-летний Владислав Нахаев, а среди девушек лучше всех дистанцию пробежала Анна Чередниченко. В возрастной группе старше сорока лет самыми быстрыми оказались, соответственно, Александр Богачёв и Татьяна Садчикова.

Напомним, ранее костюмированный забег два года подряд проводился на Рождество в Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter