Жительницы Волгоградской области получили федеральные гранты

Жительницы Волгоградской области получили федеральные гранты

6 декабря 2020, 18:49ОбществоPhoto: volgograd.ru
Жительницы Волгоградской области стали лауреатами Всероссийского конкурса «Доброволец России-2020».

5 декабря в Международный День волонтера Президент РФ Владимир Путин в режиме видеосвязи поздравил участников конкурса, итоги которого подвели в тот же день.

От Волгоградской области общий призовой фонд разделили три участника. Специалист по комплексной реабилитации Михайловского центра социального обслуживания населения Татьяна Колотеева является разработчиком и реализатором инновационных технологий реабилитации инвалидов. На федеральный конкурс она представила проект развития в регионе адаптивного вида спорта — бочча.

Другая её инициатива — «Друг особого ребенка» объединяет волонтеров для сопровождения и поддержки игроков с ограниченными возможностями здоровья во время занятий и соревнований. Эта идея объединила и школьников, и студентов, и специалистов различных сфер деятельности. На сегодняшний день волонтеры оказали помощь на 88 тренировках, 16 состязаниях и четырёх социальных акциях.

Специалист молодежного центра Тракторозаводского района Волгограда Наталия Жарова организует экологическую акцию-плоггинг. В ходе 45-минутной пробежки команды не только собирают мусор, но и сортируют его. А на выбор победителя влияет как вес мешков с мусором, так и правильная группировка отходов. В этой инициативе уже приняли участие 230 человек. Они очистили 1,5 километра береговой линии Волги, собрав более 2 тонн мусора.

Другой финалист конкурса — Галина Кукушкина — создаёт службу социокультурной адаптации иностранных студентов в Волгограде. Проект «Адаптеры возраста уровня МУДРОСТЬ» знакомит молодежь с культурой России, а его волонтёрами выступают волгоградцы «серебряного» возраста. Их задача — помогать в изучении языка, проводить мастер-классы по кулинарии, а также виртуальные экскурсии по историческим местам. К реализации проекта уже готова команда из 15 добровольцев.

Финалисты от Волгоградской области вместе с остальными финалистами разделят общий грантовый фонд конкурса, который составил 90 млн рублей. Всего государственную поддержку в рамках фестиваля получат 210 волонтёрских проектов.

Волгоградская область является постоянным и активным участником конкурса «Доброволец России»: в 2020 году от региона поступило более 1,1 тысячи заявок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter