Шокирующие новости Волгограда за 6 декабря

Шокирующие новости Волгограда за 6 декабря

6 декабря 2020, 21:05ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Коронавирус продолжает убивать волгоградцев, в Урюпинске намерены сжигать трупы бешеных собак, в Волгограде погиб 14-летний подросток – шокирующие новости воскресенья в обзоре событий дня.

Эпидемия COVID-19 в Волгоградской области всё ещё далека от завершения. За последние сутки в регионе выявлено 248 новых случаев заболевания, зарегистрированы четыре летальных исхода.

По состоянию на 6 декабря в Волгоградской области зафиксировано 28 649 заболевших COVID-19 (включая выздоровевших). При этом количество вылечившихся и выписанных из больниц пациентов за последние сутки превышает число вновь выявленных заражений: 253 человека против 248. Это могло бы дать надежду на скорое улучшение ситуации, если бы не новые летальные случаи. К сегодняшнему дню от последствий коронавируса скончались уже 334 жителя Волгоградской области.

В Урюпинске Волгоградской области по распоряжению властей ликвидируют вспышку бешенства среди безнадзорных животных. Соответствующий приказ издан региональным комитетом ветеринарии.

Отвечать за уничтожение бешеных собак и кошек будет районная ветеринарная станция. Всех животных, у которых обнаружат признаки бешенства, ликвидируют, а трупы уничтожат. Всех собак и кошек, которые покусали людей, оставят под наблюдением ветеринаров до тех пор, пока не выяснится, здоровы они или нет. Среди жителей того микрорайона, где выявлена вспышка опасного заболевания, проведут инструктаж о мерах профилактики бешенства.

«Трупы умерщвлённых и павших от бешенства животных сжигать на месте, а также в трупосжигательных печах или на специально отведённых площадках. Снятие шкур с трупов запрещается», – говорится в приказе областного комитета ветеринарии.

В субботу, в одном из частных домовладений Волгограда обнаружено тело 14-летнего подростка, скончавшегося, по предварительным данным, в результате отравления газом.

Мальчик проживал совместно с матерью в арендованной комнате на цокольном этаже частного одноэтажного жилого домовладения, где так же располагались кухня и система газового обогрева. В среду, 2 декабря, мать подростка была госпитализирована в связи с вирусным заболеванием, ребенок остался дома без попечения взрослых. Утром 5 декабря хозяин жилища обратил внимание на запах газа. Спустившись на нижний этаж, он обнаружил, что огонь в газовом котле потух, но сам прибор не отключился. Начав осмотр помещения, он нашел тело мальчика без признаков жизни.

По данному факту следственным отделом по Тракторозаводскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter