На севере Волгограда погиб 14-летний подросток

На севере Волгограда погиб 14-летний подросток

6 декабря 2020, 19:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В субботу в одном из частных домовладений Волгограда было обнаружено тело 14-летнего подростка, скончавшегося, по предварительным данным, в результате отравления газом, сообщили в региональном управлении Следственного Комитета.

По данному факту следственным отделом по Тракторозаводскому району следственного управления СК РФ по Волгоградской области организована доследственная проверка.

Как выяснили следователи, мальчик вместе со своей матерью проживал в комнате на цокольном этаже частного одноэтажного жилого домовладения, где так же располагались кухня и система газового обогрева. Эту жилплощадь мать подростка снимала.

В среду, 2 декабря, женщина была госпитализирована в связи с вирусным заболеванием. В результате подросток остался дома один, без попечения взрослых. Утром 5 декабря мужчина, сдававший жилплощадь в аренду, обратил внимание на запах газа. Он спустился на нижний этаж, где обнаружил, что огонь в газовом котле потух, но сам прибор не отключился и продолжал работать. Осмотрев помещение, он нашел тело мальчика без признаков жизни.

В Волгограде и области случаи отравления бытовым или угарным газом из-за невнимательности или проблем с работой газового оборудования не редки. Например, в конце февраля 2020 года случилось ЧП в многоэтажке по ул. Тургенева в Дзержинском районе Волгограда. 40-летняя женщина и двое детей 7 и 10 лет отравились угарным газом в собственной квартире. Врачи 25-й больницы своевременно оказали им помощь, и спустя несколько дней семью выписали из больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter