Прокуратура: ремонт стадиона «Трактор» и музея имени Машкова выполнен с нарушениями

Прокуратура: ремонт стадиона «Трактор» и музея имени Машкова выполнен с нарушениями

6 декабря 2019, 12:28ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Органы прокуратуры Центрального и Тракторозаводского районов города Волгограда подтвердили наличие нарушений в процессе согласования экспертиз по охранным зонам двух объектов культурного наследия. В чём конкретно заключается несоблюдение закона, пока известно лишь приблизительно.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о получении ответа на свои запросы из прокуратуры рассказал волгоградский общественник, глава регионального отделения ВООПИиК Валерий Котельников. На своей странице в Facebook он выложил снимки документов и написал, что выводы надзорного ведомства подтверждают его заявления о «глубоко непрофессиональном руководстве комитетом государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области».

«Поступили ответы на моё обращение в областную прокуратуру, в котором указывалось, что согласование экспертиз зон охраны ОКН «Проходные стадиона СТЗ “Трактор”» и устройства витражей на доме №21 по пр. Ленина прошло с нарушением действующего законодательства РФ, а официальные ответы из комитета на мои обращения по этим вопросам – не соответствуют действительности. Прокуратура же подтвердила мою правоту», – сообщил Валерий Котельников.

Судя по документам, которые опубликовал общественник, главные претензии ВООПИиК и прокуратуры связаны с несогласованной перепланировкой оконных проёмов в здании №21 по проспекту Ленина, где размещается музей изобразительных искусств имени Машкова. Надзорный орган подтвердил, что в ходе ремонта конфигурация окон была изменена. Комитету по охране памятников будет выдано предписание об устранении нарушений. Суть нарушений, связанных с ремонтом проходной на стадионе «Трактор», не уточняется.

Напомним, Валерий Котельников последовательно критикует действия волгоградских властей по сохранению объектов культурного наследия. В частности, общественник указывал на недопустимые вольности со стороны подрядчиков при реставрации дореволюционных царицынских домов и предупреждал о критическом состоянии многих военных мемориалов в Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter