Назад, в РСФСР! Группа волгоградцев предъявила губернатору странное требование

Назад, в РСФСР! Группа волгоградцев предъявила губернатору странное требование

6 декабря 2019, 15:22Общество
В пятницу группа из 20 человек потребовала пропустить их в здание администрации Волгоградской области и выполнить ряд требований.

На входе в административное здание они устроили перепалку с сотрудниками бюро пропусков, которые не смогли понять, что за люди пришли, и чего они хотят.

Единственное, что среди криков было понятно — граждане требовали немедленной встречи с губернатором. Но это выполнить было затруднительно, так как Андрей Бочаров сегодня находится с рабочей поездкой в Урюпинском районе.

Когда дошло, что главы региона нет на месте, группа с воинствующим настроением немного приутихла. Но все равно заявили о необходимости выполнить их требования, среди которых — …воссоздать РСФСР (!). Уж чего-чего, но такого в администрации просто не ожидали. В здании на Ленина, 9 немыслимое требование просто всех потрясло.

Также выяснилось, что от одного из членов инициативной группы ранее поступало даже официальное обращение за подписью некой Ларисы Дмитриевой. К нему прилагались документы: приказы об увольнении Бочарова, назначении Дмитриевой председателем облисполкома, указ о переходе власти к народу, постановления о национализации власти, восстановлении госсимволов РСФСР и союзных республик и т. д. Всего документов на 58 листов.

Потоптавшись какое-то время на входе, группа все же покинула здание обладминистрации. А чиновникам теперь остается гадать, когда следует ждать их нового визита, возможно, еще с какими-нибудь новыми оригинальными требованиями.

Кто стоит за этой «инициативной группой», так и остается загадкой. Хотя среди сегодняшних митингующих был замечен один из участников митинга обманутых дольщиков, который состоялся 1 декабря в Красноармейском районе. В этой связи вспоминается мнение политолога Евгения Калина: некоторые представители местных политических элит потихоньку раскачивают лодку накануне старта избирательной кампании депутатов Государственной Думы в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter