Масштабная реформа Росприроднадзора затронула все регионы страны

Масштабная реформа Росприроднадзора затронула все регионы страны

6 декабря 2019, 17:48ОбществоPhoto: Минприроды
Реформы Росприроднадзора завершились. В ведомстве было сформировано 33 территориальных структуры. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова подготовила масштабный план работ на будущий год.

Масштабная реорганизация Росприроднадзора коснулась всех российских регионов. В 89 субъектах РФ были ликвидированы территориальные управления, а вместо них созданы 33 межрегиональных. Возникновение новых структур в ведомстве позволит установить независимый контроль за экологической ситуацией в стране, передает muksun.

В ведомстве начались перемены, которых не было в течение десятков лет, идут процессы обновления кадров. Например, свой пост оставил заместитель главы РПН ХМАО Александр Федяев. Кроме того, за подыгрывание стивидорам на Дальнем Востоке свое место потерял начальник РПН по ДФО Альтаир Тюменев.

Сама Светлана Радионова до большой чистки в рядах Росприроднадзора, предупредила, что не будет мириться с игнорированием со стороны ведомства жалоб населения. В качестве примера она привела несколько тысяч обращений, которые в течение многих лет остаются без ответа. А поручения по обращениям людей, поступавшим из администрации президента или правительства, исполнили лишь на формальном уровне.

Сейчас Росприроднадзор открыл вакансии в инспекторский состав. Реорганизованное ведомство будет проводить чистку «авгиевых конюшен».

В 2020-м году пройдут крупные проверки по работе местных операторов, объектов утилизации и всех элементов и структур, которые имеют отношение к исполнению мусорной реформы.

«Сегодня мы видим огромное поле для работы, но также нужно подчеркнуть, что реформа продвигается. Меняется менталитет, и уже есть потребность во внедрении системы раздельного сбора мусора. Мы сменили целую парадигму существования", - пояснила Светлана Радионова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter