Волгоградское УФАС пожаловалось единороссам на ритуальщиков

Волгоградское УФАС пожаловалось единороссам на ритуальщиков

6 декабря 2018, 11:58ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Руководство Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области направило официальное письмо первым лицам партии «Единая Россия» в регионе с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась на рынке похоронных услуг.

Причиной столь демонстративного жеста стало игнорирование требований УФАС депутатами городской Думы Волгограда.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, среди адресатов обращения – председатель облдумы Николай Семисотов, его заместитель Сергей Горняков, глава Волгограда Виталий Лихачёв, председатель Волгоградской городской Думы Андрей Косолапов и другие видные деятели местной «Единой России». Всех их руководство УФАС призвало проявить ответственность перед избирателями и дать чёткую правовую оценку обстановки в сфере ритуальных услуг.

Руководству регионального отделения «партии власти» уже давно пора перестать делать вид, что в этой очень чувствительной для граждан сфере ничего не происходит, и внятно официально высказаться, – пояснил руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников.

В тексте официального письма антимонопольщиков отмечается, что «в сфере оказания ритуальных услуг на территории Волгограда сложилась крайне неблагоприятная, криминогенная обстановка, обусловленная криминальной монополизацией этой сферы узкой группой физических и юридических лиц». Среди самых вопиющих случаев, связанных с ситуацией на волгоградском ритуальном рынке, представители УФАС называют создание препятствий для погребения умерших, навязывание услуг конкретных организаций, невыдачу необходимых документов. При этом возмущение у антимонопольного ведомства вызвала «неконструктивная позиция» городской Думы и мэрии, которые систематически игнорируют все претензии УФАС. В своём обращении антимонопольщики отдельно просят руководство волгоградской «Единой России» оказать воздействие на депутатов, представляющих партию в гордуме.

В свою очередь, волгоградские чиновники направили в региональное УФАС письмо, содержащее доводы в поддержку сложившейся практики, когда договор заключен с одной ритуальной фирмой. В мэрии Волгограда отмечают, что все расходы, связанные с первозкой тел умерших и обслуживанием муниципальных кладбищ, несет частное предприятие. Бюджетных средств на это не тратится. Последний довод в УФАС подтверждают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter