В пойме увеличат количество щитов с предупреждениями для туристов

В пойме увеличат количество щитов с предупреждениями для туристов
В пойме увеличат количество щитов с предупреждениями для туристов
6 декабря 2018, 11:07ОбществоСтанислав ЛопатинФото: oblkompriroda.volgograd.ru
Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» намерены установить дополнительные аншлаги с информацией для местных жителей, отдыхающих и туристов о действующем режиме на территории и правилах поведения на природе.

Просветительская работа в парке ведется с 2000-го года. На сегодняшний день в границах Среднеахтубинского и Ленинского районов установлено 12 аншлагов. Сотрудники учреждения считают, что их недостаточно.

Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в 2019 году информационные щиты для туристов появятся в зонах регулируемой рекреации на ерике Верблюд, «Сталинградская переправа» на набережной Краснослободска, а также на эколого-туристических маршрутах «Пойма в миниатюре», «Лотос орехоносный», «Памятник архитектурного зодчества г.Ленинска».

К примеру, посетители маршрута «Лотос орехоносный» узнают, что это растение занесено в Красную книгу, оно охраняется государством и его запрещено срывать.

По всей вероятности, также будут обновлены некоторые из уже установленных аншлагов. Дело в том, что их ежегодно умышленно ломают правонарушители, которые потом выплачивают за это административные штрафы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter