Мы строим на века: в Волгограде обсудили возведение храма Александра Невского

Мы строим на века: в Волгограде обсудили возведение храма Александра Невского
Мы строим на века: в Волгограде обсудили возведение храма Александра Невского
6 декабря 2018, 14:34ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде во время паузы между установкой купола на колокольню храма Александра Невского и водружением на него православного креста собрался попечительский совет. Его заседание провел губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона в самом начале заседания особо отметил, что сегодня, 6 декабря, в православном мире отмечается День памяти святого Александра Невского – небесного покровителя Волгограда.

На заседании прозвучала информация, что основные строительные работы на храме близятся к завершению, но впереди не менее важные - отделочные работы и роспись стен внутри храма, благоустройство территории.

На заседании попечительского совета представители фирмы-подрядчика, ведущей строительство, рассказали, что первоначально первый купол планировали поднять только в апреле 2019 года, но сделали это сегодня. Так что все работы идут с опережением графика. В настоящее время рабочие монтируют кровлю 2-го яруса. До конца года будет завершен весь контур кровли. Таким образом, будут созданы условия для работ внутри храма. Два из оставшихся пяти куполов уже также готовы и находятся сейчас в Волгодонске.

- Всеми ресурсами рабочие обеспечены, задержек быть не должно, но и форсировать строительство не надо – все работы должны выполняться качественно. Мы строим храм на века!Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Членам попечительского совета показали презентацию внутреннего убранства храма. И они тут же начали обсуждать детали: орнамент, цветовую гамму и вид камней. Главная идея – сделать храм светлым, избавить его от ряби, создать эффект монументальности.

В настоящее время уже идет работа и над иконостасом: иконы пишут 4 иконописца, работают 3 позолотчика и 2 чеканщика.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Священнослужители и митрополит Герман лично контролируют и принимают работу. Владыка, пользуясь случаем выразил благодарность властям и строителям за поддержку и всю проделанную работу.

- Благодарю за ваш труд и вашу инициативу. Мне даже в голову не могло прийти, что администрация области возьмётся за это дело и возьмётся серьёзно. Это как взять быка за рога. Благодарю Господа, что он благословил вас заняться этим благородным для города делом.Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский

Храм Александра Невского многие уже сравнивают по значимости с храмом Всех Святых на Мамаевом кургане. Планируется, что новый храм на площади Павших борцов откроют для прихожан в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter