Администрация Волгоградской области выйдет в Интернет за полмиллиона рублей

Администрация Волгоградской области выйдет в Интернет за полмиллиона рублей

6 декабря 2018, 12:43ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Комитет по регулированию контрактной системы Волгоградской области объявил электронный аукцион на оказание услуг по предоставлению широкополосного доступа в Интернет для региональных властей. Доступ чиновников ко «всемирной паутине» обойдётся областному бюджету в 550 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», закупка проводится в интересах регионального комитета информационной политики. Ни одной заявки на участие в аукционе, объявленном накануне, пока не поступило. Финальные торги назначены на 17 декабря.

Согласно техзаданию, подрядчик, который определится по итогам аукциона, должен будет обеспечить подключение к Интернету двух объектов: «кабинета 1а» на Ленина, 9 (по этому адресу располагается рабочее место губернатора) и «дома №7 по улице Порт-Саида» (в этом здании находится региональный комитет финансов). В резиденции главы региона скорость интернет-соединения должна быть не менее 350 мегабит в секунду, тогда как подопечные Александра Дорждеева обойдутся скоростью в 60 мбит/с. Поставщик услуг будет обязан предоставить заказчику непрерывный диапазон IP-адресов, в течение получаса реагировать на любые сообщения о сбоях и неполадках, а также гарантировать бесперебойную связь.

Судя по материалам закупочной документации, областная администрация предварительно провела запрос рыночных цен у трёх потенциальных поставщиков. Один из них оценил свои услуги в 718 тысяч рублей, второй – в 689 тысяч, а третий оказался наиболее скромен и запросил всего 550 тысяч рублей. По всей вероятности, именно с расчётом на этого конкретного подрядчика и проводится электронный аукцион: достаточных средств, чтобы заплатить его конкурентам, администрация всё равно не предусмотрела.

Любопытно, что в администрации Волгоградской области, если судить по закупочной документации, сотрудники по умолчанию используют браузер Internet Explorer 7, вышедший ещё в 2006 году и работающий на операционных системах Windows Vista и Windows XP. На сегодняшний день эта версия обозревателя считается устаревшей, её поддержка прекращена.

Напомним, ранее региональная администрация уже объявила закупку на ремонт санузла в здании на Ленина, 9 почти за 4 млн рублей, приобрела крупную партию автомобильного топлива за 4,6 млн рублей и потратила ещё 43 тысячи рублей на новенький фотоаппарат для пресс-службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter