За незаконную торговлю в Волгограде станут штрафовать жёстче

За незаконную торговлю в Волгограде станут штрафовать жёстче

6 декабря 2017, 12:18
Общество
Никита Дробны
Photo: gorod48.ru/
На сегодняшнем заседании Волгоградской городской Думы депутаты утвердили поправки к региональному кодексу об административных правонарушениях, ужесточив ответственность за нарушение норм благоустройства и за несанкционированную торговлю. Районные власти получат возможность налагать на нарушителей внушительные штрафы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», некоторые представители гордумы высказали к предложенным поправкам претензии: по их мнению, дополнительные штрафы могут привести к росту коррупционных правонарушений и самоуправству сотрудников контрольно-надзорных органов. Депутат Леонид Семергей, в частности, привёл пример, когда проверяющий специально «организовал» правонарушение, якобы допущенное малым предпринимателем, чтобы впоследствии выписать ему штраф. В свою очередь, парламентарий Дмитрий Крылов призвал воздержаться от голосования по проекту, внимательнее изучить его с юридической точки зрения и рассмотреть изменения в Кодекс повторно после Нового года.

Даже отдельные сторонники принятия поправок признали, что изменения в региональном КоАП чреваты перегибами и произволом надзорных органов: от необоснованных претензий «контролёров» наряду с нелегальными торговцами могут пострадать и законопослушные представители малого бизнеса. С другой стороны, в защиту поправок другие депутаты привели достаточно веские аргументы: по их словам, ужесточение административной ответственности поможет в борьбе с несанкционированными ёлочными базарами, овощными развалами и неорганизованными ярмарками, которые сегодня не всегда выявляются вовремя.

После достаточно оживлённой дискуссии изменения всё же были утверждены. За их принятие проголосовали 32 депутата, двое высказались против, один воздержался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter