Советский район Волгограда покинули нелегальные ларьки и павильоны

Советский район Волгограда покинули нелегальные ларьки и павильоны

6 декабря 2017, 16:08
Общество
Марина Сабадаш
Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области
С территории Советского района исчезли все торговые объекты, которые были установлены вопреки существующим правилам. Теперь на их месте появятся благоустроенные зоны - работы по облагораживанию территории проведет муниципальное коммунальное предприятие.

В результате планомерной работы районной администрации по наведению порядка в сфере нестационарной торговли за несколько лет с улиц исчезли сотни киосков, более 40 — только в этом году.

Они располагались в парках и скверах, на трубопроводах горячего и холодного водоснабжения, во дворах многоквартирных домов, на тротуарах, мешая пешеходам, а на перекрестках - загораживая обзор водителям. Выявляла киоски-нарушители специальная комиссия, выезжая еженедельно в рейды.

Сегодня демонтаж нелегальных торговых павильонов в Советском районе завершен, теперь дело за коммунальными службами. Они уже вывезли с площадок около 200 кубометров строительного мусора, а весной приступят к благоустройству территории: восстановлению асфальтового покрытия, укладке брусчатки, установке вазонов, высадке цветов и деревьев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, планируется создать благоустроенную парковую зону и на месте разрушенного в результате взрыва бытового газа многоквартирного дома по проспекту Университетскому, 60. Здесь появятся детская площадка с малыми архитектурными формами, пешеходные дорожки, цветники и газон.

Преображение ждет и соседнюю территорию — рынок «Петровский». На месте стихийного «базарчика», признанного нелегальным, появится парковая зона с пешеходными тротуарами, вымощенными брусчаткой, малые архитектурные формы – скамейки, урны, стилизованные фонари уличного освещения, а также цветочные клумбы и вазоны. Специалисты высадят несколько сотен молодых деревьев и кустарников.

Напомним, с марта текущего года в городе действует новая схема размещения нестационарных торговых объектов, которая включает около 1800 точек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter