«Хромая» и «бредовая»: волгоградские спортсмены об Олимпиаде-2018

«Хромая» и «бредовая»: волгоградские спортсмены об Олимпиаде-2018

6 декабря 2017, 13:21
Общество
Марина Сабадаш
Photo: frontnews.eu
Отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде — самая обсуждаемая тема последних двенадцати часов. Решение Международного Олимпийского комитета в отношении наших спортсменов хоть и было ожидаемым, но все равно стало для всех большим ударом.

И прежде всего, для спортсменов. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева назвала зимние Олимпийские игры без участия сборной России «хромыми».

- Все, кто до последней минуты верили в справедливость и надеялись на лучшее, пожалуйста, не отчаивайтесь. Я так же, как и вы, в прошлом году до последней минуты верила в справедливость, - цитирует Елену Исинбаеву ТАСС. - Что осталось от принципов олимпизма, от духа Олимпиады, от идеи Олимпийских игр? Без России - это хромая Олимпиада!

Не скрывала своих возмущений и другая прославленная волгоградка, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Сразу же после обнародования результатов заседания МОК она выложила поста на странице в Instagram, где назвала озвученное на пресс-конференции решение «бредом».

- Публичное унижение или... Носить национальную форму - это честь и гордость для любого спортсмена, а звучание гимна страны на Олимпиаде - главная награда! Бойкот?! А рейтинги продаж эфира?! А 144 миллиарда просмотров?! А реформирование WADA за наш счёт - не высокая ли цена? Ведь штраф России в 15 млн долларов пойдёт на реформирование Всемирного антидопингового агентства. Тем самым они подтверждают, что их система не совершенна, а расплачиваться должны мы? Думаю, это дорого стоит и не нужно унижаться! Бред! - заявила Елена Слесаренко.

Теперь вся страна ждет еще одного важного решения -от самих «чистых» спортсменов. Будут ли они вести борьбу за медали, ведь бороться придется под нейтральным флагом — любая другая атрибутика запрещена, а в случае победы «спортсменов из России» будет звучать гимн Олимпиады.

Узнать мнение по этому поводу ИА «НовостиВолгограда.ру» решило у волгоградцев, запустив опрос. Высказать свою точку зрения можно, пройдя по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter