Елена Исинбаева добавила ложку меда в «олимпийскую» бочку дегтя

Елена Исинбаева добавила ложку меда в «олимпийскую» бочку дегтя

Елена Исинбаева добавила ложку меда в «олимпийскую» бочку дегтя

6 декабря 2017, 19:27
Общество
Марина Сабадаш
Фото: instagram.com/isinbaevayelena/
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выложила в Instagram пост, в котором высказала свое отношение к сложившейся ситуации, связанной с отстранением российской сборной от участия в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчане.

Вчера, после объявления результатов заседания Исполкома МОК, волгоградская спортсменка возмутилась таким решением и заявила, что без нашей команды Олимпийские игры будут «хромыми». Сегодня, когда бурные эмоции уже поутихли и отошли на второй план, Елена Исинбаева вновь поделилась своими размышлениями.

- Хотелось бы выделить те ложки мёда в бочке дёгтя, которые, на мой взгляд, являются ключевыми во всей этой ситуации. Во-первых, то что наших спортсменов допускают до участия в ОИ в статусе «Олимпийский спортсмен из РОССИИ», уже положительный момент, они не нейтральные, они из РОССИИ, и об этом будет говориться везде: в момент представления спортсменов, в момент награждения, на пресс-конференциях и т.д. Мне такую возможность ИААФ в прошлом году не дали, Елена Исинбаева

Она также отметила, что выступать без атрибутики страны - «печально», но наши спортсмены не теряют возможность надеть национальную форму и пронести триколор на закрытии Олимпийских игр.

- В-третьих, и главное, что вся эта допинговая эпопея вокруг нашей страны завершится как страшный сон в момент закрытия ОИ при уважительном исполнении всех рекомендаций МОК. Наши спортсмены начнут спокойно, целенаправленно тренироваться и выступать за РОССИЮ! Всех наших звёзд, дисквалифицированных по итогам комиссии Освальда, призываю бороться и отстаивать свои права в судах. Время есть и шансы тоже!!! Это моё мнение, как человека прошедшего через данную ситуации и пережившую её, Елена Исинбаева

Не опускать руки, тренироваться и тренироваться, чтобы на Олимпийских играх 2020 доказать всему миру — российские спортсмены лучшие — таковы напутствия прославленной легкоатлетки.

Напомним, вчера МОК отказал в допуске нашей национальной сборной на ОИ-2018 в Южной Корее. На Игры допущены только «чистые» российские спортсмены под олимпийским флагом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter