Замглавы облздрава не смог с первой попытки надеть защитные перчатки

Замглавы облздрава не смог с первой попытки надеть защитные перчатки

6 ноября , 16:17ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Выполнять требование по ношению защитных перчаток бывает непросто. В пятницу их надевание обернулось конфузом для представителя волгоградского облздрава.

Принимавший участие в брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов не смог воспользоваться защитными перчатками.

Согласно требованиям Роспотребнадзора и регионального оперативного штаба, все лица обязаны в общественных местах, кроме маски, сразу надевать еще и перчатки.

Уж сколько волгоградцы жаловались в соцсетях на то, что в перчатках неудобно работать, что-то взять, в них преют и портятся руки. И неужели грязные перчатки лучше, чем обработанные антисептиком руки. Да и нужно еще приноровиться, чтобы надеть их.

Николай Алимов, видимо, еще не приноровился. А потому остался лишь в одной из поданных организаторами брифинга перчаток. Другая на руке сразу порвалась. Лишь со второй попытки чиновник смог надеть вторую пару защитных средств для рук.

Ранее сообщалось, что главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чулано назвал обязательное ношение перчаток неэффективной мерой борьбы с распространением коронавируса.

По его мнению, большинство граждан неправильно пользуются перчатками, и их ношение вызывает больше рисков заразиться коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter