В Волгограде назвали вузы с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом

В Волгограде назвали вузы с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом

6 ноября , 16:44ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В волгоградских школах и детских садах заболеваемость COVID-19 не вызывает особых опасений у областного Роспотребназора. В то же время стремительно растет число очагов заболевания в высших учебных заведениях.

В пятницу заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина сообщила, что в настоящее время на карантине по коронавирусу находятся 40 классов в 24 школах региона.

— Если сравнивать с 43-й календарной неделей, то количество очагов в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области сократилось практически в два раза, — отметила на брифинге представитель ведомства.

Она назвала стабильной ситуацию в дошкольных образовательных учреждениях, сообщив, что очаги заболевания зарегистрированы в 7 группах 8 детских садов.

— Последние три недели ситуация стабильная — примерно 6-7 очагов регистрируются. Показатель очаговости остается на прежнем уровне, — сказала Ирина Климина.

По данным областного Роспотребнадзора, хуже обстоят дела в волгоградских высших учебных заведениях. Здесь фиксируется высокая заболеваемость коронавирусом.

— Причем среди заболевших есть и педагоги, и студенты. На 44-й неделе наблюдается рост числа очагов в институтах в 1,8 раза. И основную долю занимают очаги, которые зарегистрированы в волгоградском медуниверситете (ВолгГМУ — прим. ред.) и государственном техническом университете (ВолгГТУ — прим. ред.), — отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В то же время областной Роспотребнадзор по-прежнему считает, что не стоит полностью все образовательные учреждения региона переводить на дистанционную форму обучения.

В каждом конкретном случае заболевания сотрудники ведомства проводят свое расследование, по результатам которого принимается решение о закрытии отдельной группы или класса на карантин. В областном Роспотребнадзоре уверены, что таких мер достаточно, чтобы избежать распространения инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter