Три важных момента в ситуации с COVID-19 в Волгограде

Три важных момента в ситуации с COVID-19 в Волгограде

6 ноября , 22:36ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Кремация погибших от коронавируса, барсучий жир как чудодейственное лекарство, автомобиль губернатора на службе детских педиатров - главные новости Волгограда за пятницу, 6 ноября.

В областном Роспотребнадзоре развеяли слухи о том, что умерших от коронавируса разрешено хоронить в открытых гробах. Волгоградцам, считающим что в моргах неправомерно не дают увидеть родственников, разъяснили правила захоронения при эпидемии.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина заверила граждан, что выдача трупа в закрытом черном мешке – обычная практика в эпоху коронавируса.

- Действия сотрудников патологоанатомического бюро соответствуют принципам работы с 1-й и 2-й группами патогенности. Поэтому им необходимо выдать тело в закрытом виде. И вообще рекомендовано проводить кремацию. Захоронение традиционным способом также допустимо, но только в закрытом виде, – объяснила представитель регионального управления Роспотребнадзора.

Сегодня заместитель главы волгоградского облздрава Николай Алимов держал ответ за использование волгоградцами барсучьего жира от коронавируса. Этот интерес возник не на пустом месте – волгоградцы из-за отсутствия нужных лекарств в аптеках, все чаще вынуждены прибегать к средствам народной медицины. Алимов заявил, что в рекомендациях Минздрва барсучий жир отсутствует.

Врачи ответственно заявляют, что никаких официальных данных о целебных свойствах суслиного или барсучьего жира нет. Эти народные средства могут только помочь традиционным лекарствам.

Лучше всего текущую ситуацию прокомментировал известный российский блогер Илья Варламов.

- Возникла мода на барсучий жир! Самый треш – когда всей этой […] начинают лечиться от серьёзных болезней или пытаются остановить эпидемию. Русский человек почему-то убеждён, что чеснок и мёд любую заразу убьёт, а потом он лежит на ИВЛ и страдает, - написал Варламов на своем сайте.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отдал свой служебный автомобиль Kia Quoris для нужд 15-й детской поликлиники областного центра.

Таким образом, Бочаров первым исполнил собственное распоряжение, которое он дал еще 3 ноября губернатор на совещании с депутатами регионального парламента упомянул о трудностях, которые создаёт рост нагрузки на систему здравоохранения. Для обеспечения поликлиник автотранспортом планировалось передать часть автопарка администрации Волгоградской области в амбулаторное звено. Это же рекомендовано сделать всем местным органам власти.

Управлять служебными автомобилями волгоградских чиновников будут по-прежнему штатные водители гаража областной администрации или того органа власти, к которому они прикреплены. Топливом автомобили будут также заправляться за счет своих «владельцев». Бюджеты учреждений здравоохранения никаких дополнительных расходов на содержание, обслуживание или ремонт автомобилей чиновников не понесут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter